Ремонт и замена экрана ноутбука

23.01.2020

Дисплей ноутбука является одним из самых уязвимых и дорогостоящих его частей. Экран может выйти из строя в результате механических воздействий, окончания срока эксплуатации матрицы, повреждений шлейфа. Продолжительность и стоимость ремонта дисплея будет зависеть от вида повреждения.

Владелец имеет возможность провести первичную диагностику самостоятельно, если исключены случаи падения или удара ноутбука. Независимо от того, насколько был поврежден дисплей — ноутбуку потребуется профессиональная диагностика. До обращения в сервисный центр самостоятельный осмотр дает только приблизительную информацию.

Замена дисплея понадобится только в случаях удара ноутбука, сильного сжатия, в результате которых произошла поломка. Попытки разбора корпуса, нажатий на дисплей могут привести к полному выходу экрана из строя.

Виды и причины неисправностей дисплея

  • Потемнение экрана ноутбука после включения;
  • Изображение приобретает красный цвет;
  • Изображение мерцает, дергается, появляются «артефакты»;
  • Экран разбит, треснут;
  • Экран полностью черный.

Ремонт экрана ноутбука не всегда требует его замены. В отдельных случаях проблемы могут крыться в плохо закрепленных деталях, а также в выходе из строя других частей ноутбука.

Бывают случаи, когда ноутбук не подвергался механическим воздействиям, но дисплей работает некорректно. Это может произойти в результате повреждений шлейфа. В этом случае необходимо обратиться в сервисный центр для замены шлейфа матрицы.

В интернете можно найти множество советов по самостоятельному ремонту экрана ноутбука. Но самостоятельные попытки ремонта могут привести к выходу из строя других частей ноутбука. Также, при наличии незначительного повреждения есть риск повредить еще целые части. При обнаружении любой из перечисленной неисправности необходимо обратиться в сервисный центр.

Выявить проблему с дисплеем поможет только профессиональная диагностика. Замена матрицы на ноутбуке подразумевает работу с хрупкими комплектующими, чьи повреждения могут усугубить проблему.

Особенности ремонта экрана ноутбука

Часто встречаемая проблема при замене матрицы – выбор совместимой модели. Ноутбуки разных производителей имеют свои отличительные свойства работы дисплея. К примеру, некоторые модели ноутбуков Acer имеют инвертор матрицы с ламповой подсветкой. Замена матрицы моделей Acer осложняется несовместимостью с моделями даже одного производителя.

Ноутбуки после замены на несовместимую матрицу могут уступать в качестве изображения. Может отличаться от первоначальной цветопередача, разрешение. Во избежание подобных трудностей замену стоит доверить профессионалам.

Замена экрана на ноутбуке Acer

При механических повреждениях дисплея ноутбука может сыграть роль его эксплуатация. К неисправности дисплея может привести частый перенос, небрежное захлопывание ноутбука. Последнее может вызвать повреждения вследствие тяжести крышки ноутбука – трещины на экране, отсоединение или повреждение контактов.

Наиболее тяжеловесные ноутбуки – это модели HP, Samsung, а также большинство игровых. Матрица в том же Samsung может выйти из строя в результате отсоединения контактов по причине грубой эксплуатации.

Если владелец уверен, что ноутбуку требуется замена матрицы, он сталкивается с трудностями – определение типа подсветки, выбор совместимой модели. Определить совместимость экспериментальным путем не представляется возможным, да и эксперименты подобного рода могут полностью загубить еще рабочий ноутбук.

Владельцам Самсунг, или любых других тяжеловесов, может и не понадобиться замена матрицы. Однако, точную причину неисправности и потребность в ремонте может оказать только квалифицированный специалист.

В погоне за низкими ценами можно столкнуться с неквалифицированным ремонтом, последствия которого могут оказаться дороже. При выборе сервисного центра необходимо убедиться, что при замене будут использоваться компоненты от официального производителя.

Доверьте подбор и замену комплектующих профессионалам в Современных Компьютерных Системах. Для ремонта мы используем только официальные комплектующие, что подтверждено документально.

Позвоните нам
(4212) 246-246

Остались вопросы?

Задайте нам вопрос!