В последнее время многие компании все чаще и чаще предпочитают пользоваться услугами IT-аутсорсинга. Что такое IT-аутсорсинг? Это частичная или полная передача функций IT специалистов / IT отдела сторонним компаниям, которые как раз предоставляют услуги в сфере информационных технологий.

Перечень услуг, который может взять на себя сторонняя IT организация, довольно широк. В него входит настройка программного обеспечения, настройка АТС, монтаж  и обслуживание локальной сети, ремонт и обслуживание компьютеров и оргтехники, осуществление мероприятий по обеспечению информационной безопасности организации  и многие другие задачи.

Каковы же основные преимущества для организации решения IT задач на аутсорсинге:

  • Финансовая экономия.  Отсутствие штатных специалистов позволяет значительно сэкономить на отчислениях в социальные и пенсионные фонды, оплату отпускных, больничных, оплату расходных материалов,  организацию рабочего места, аренду.
  • Оплата за результат. Штатные сотрудники сидят, как правило, на окладе и получают зарплату за отработанные часы. Компания-аутсорсер получает оплату только по факту выполненных работ.
  • Оперативность и экономия времени. Аутсорсеры решают технические задачи в самые кратчайшие сроки, поскольку это в их интересах.
  • Решение задач любой сложности.  В IT компаниях есть штат технических специалистов, каждый из которых специализируется на своей области.  Если у заказчика возникает специфичная проблема, ее сразу же передают в руки узкопрофильному специалисту, не тратя время по поиск решения, как это обычно бывает в больших компаниях, где есть IT отдел
  • Качество услуг. Аутсорсеры заинтересованы качественно оказывать свои услуги, поскольку получают оплату только по факту выполненных работ.
  • Контроль.  Заказчик может полностью проконтролировать   работу компании, предоставляющей услугу ИТ-аутсорсинга, так как заключает с ней  юридический договор, в котором прописан объем услуг и сроки.
  • Прозрачность ценообразования. Стоимость всех услуг прописана в договоре, поэтому для юридического лица легко спрогнозировать возможные затраты на IT услуги

Результатом комплексного IT-аутсорсинга является то, что компания-заказчик не распыляется на решение сторонних проблем. Таким образом, основное внимание  уделяет непосредственно своим бизнес-процессам, приносящим прибыль компании.  Исчезает необходимости набирать штат компании за счёт непрофильных для бизнеса заказчика специалистов.

Отправить заявку