Самый распространённый и продаваемый расходный материал для принтера - картридж. От данного комплектующего зависит не только качество печати, но и работоспособность устройства. Использование некачественного картриджа может стать причиной поломки, которая обойдется в весьма солидные траты как денег, так и времени. Как же выбрать и купить картридж для принтера с выгодным соотношением цены и качества? Наша статья поможет вам с выбором расходника для популярных устройств от именитых производителей.

Виды и типы картриджей

В зависимости от вашего принтера, картриджи бывают струйные и лазерные. Струйные картриджи используют в качестве наполнителя чернила, лазерные - тонер. Подбор картриджа для определённого печатающего устройства зависит от его характеристик и совместимости со сторонними компонентами. Например, купить картридж Kyocera можно только в фирменном магазине производителя или официальных реселлеров. Kyocera применяет в устройстве собственные инновационные технологии печати, а использование картриджей сторонних производителей невозможно.

Для офисного производителя необходимо покупать оригинальное оборудование. Например, купить картридж Brother другого производителя можно только в виде китайской копии, способной вывести из строя дорогостоящее оборудование.

Картриджи для принтеров бывают:

  • Оригинальные;
  • Совместимые;
  • Восстановленные.

Оригинальные картриджи для принтеров

Данный вариант изготавливается и распространяется компанией-производителем печатающего устройства. Использование этого типа позволит увеличить количество выходящей печати на 25% и гарантирует полную совместимость с принтером. Зачастую, оригинальные устройства не сильно отличаются от совместимых, но бывают и исключения. Например, купить картридж Epson оригинального производства - оптимальное решение. Печатающие устройства данной компании дорого стоят и обладают усовершенствованным принципом печати. Использование оригинального комплектующего позволит получить максимальную выгоду при печати. Такие картриджи и отличаются высокой стоимостью: вы платите за качество и гарантию работоспособности.

Совместимые картриджи для принтеров

Эти картриджи обладают совместимостью с несколькими моделями разных производителей. Данный картридж выпускается сторонними производителями и стоит дешевле оригинального, что сказывается на качестве печати и сроке службы. К примеру, вы можете купить картридж Canon совместимого типа и использовать его в нескольких моделях. Этот выбор не гарантирует стабильное функционирование печатающего оборудования и подойдёт для домашнего использования. Но, опять же, все в первую очередь зависит от производителя: как принтера, так и совместимого устройства.

Восстановленные картриджи для принтеров

Восстановленные комплектующие продаются в специальных сервисах, ремонтирующих печатающее оборудование. Устройство выполнено на базе оригинального и заправлено специалистами. Стоимость восстановленных картриджей значительно ниже новых. Однако, вы не получаете официальную гарантию работоспособности от производителя.

Лазерные принтеры обладают такими же критериями выбора, как и струйные. Купить картридж в Хабаровске для струйного и лазерного принтера - значит получить гарантию качественной печати и стабильной работы. Компания СКС работает только с проверенными поставщиками с лицензией производителя. Приобретая или же дозаправляя картридж у нас, вы можете быть уверены: и он и устройство прослужат вам еще очень долго.

Обращаясь к профессионалам, пользователь получает услуги высочайшего качества, ремонт компьютерной техники с гарантией долгосрочной, надежной работы. Компания СКС устранит любые неполадки быстро и недорого. 

Отправить заявку