СКС (структурированная кабельная система), представляет собой набор кабелей связи и специального оборудования для создания локальной сети. СКС необходима для подключения компьютеров, офисной техники, вычислительных серверов, систем безопасности, видеонаблюдения и других элементов, нуждающихся в обмене или передаче данных друг другу. Все устройства подключенные при помощи СКС обладают расширенными настройками, позволяющими устанавливать права доступа и задавать общий принцип работы и взаимодействия сети.

Структурированные кабельные системы состоят преимущественно из следующих компонентов:

  • Оптоволоконные кабели или медные патч-корды;
  • Корпуса с разъёмами для подключения сети, информационные розетки;
  • Свитч-панели, патч-панели (преимущественно кросс 110);
  • Сетевые шкафы и полки;
  • Прочее пассивное соединительное оборудование.

Зачем нужна СКС и её связь с локально-вычислительной сетью

СКС-сеть является способом объединения коммуникационной аппаратуры для её дальнейшего взаимодействия. Структурированные кабельные системы легко расширяются с минимальными финансовыми затратами. Принцип модульности при разработки системы позволяет быстро выявить неработающий компонент в случае поломки и заменить его на новый.

Благодаря малым габаритам компонентов системы, её легко спрятать и подстроить под дизайн помещения. ЛВС-сеть строится на основе СКС, используя подключенные к ней компоненты для обмена информации и сетевыми командами. Пассивное оборудование структурированной кабельной системы дополняется коммутаторами, маршрутизаторами и другим активным сетевым оборудованием. Все это создает одну большую инфраструктуру.

Список работ для создания СКС и её обслуживания

СКС требует тщательной подготовки перед проектированием. Вы должны заранее знать, какие элементы будут подключены к сети. При прокладывании проводки необходимо учитывать особенности помещения. Комплекс работ включает в себя следующие элементы:

  • Проектирование СКС с учетом будущего расположения оборудования;
  • Монтаж СКС с последующей настройкой оборудования;
  • Подключение активных устройств и их настройка;
  • Проверку работоспособности СКС;
  • Дальнейшее сервисное обслуживание системы.

Компоненты СКС и их роль в работе сети

Компоненты СКС необходимы как для расширения функционала работы сети, так и для ее бесперебойной работы. Подобрав правильные компоненты структурированной кабельной системы, вы не рискуете перебоями, потерей данных и прочими проблемами, с которыми сталкиваются те, кто предпочли сэкономить на СКС. Более того, качественные компоненты не портят внешний вид офиса переплетениями проводов и позволяют комфортно работать всем устройствам в сети.

Заказать монтаж ЛВС а также приобрести первоклассные компоненты СКС в Хабаровске, вы можете в компании Современные компьютерные системы. Звоните нам и заполняйте форму заявки - мы поможем!

Отправить заявку