Возможность следить за происходящим на производстве или дома обеспечивает видеонаблюдение. Это современная технология визуального контроля, осуществляемая при помощи оптических и электронных устройств, которые взаимодействуют между собой. Камера, монитор, компьютер соединяются в единую систему, превращая процесс слежения в эффективную меру защиты. Видеонаблюдение в Хабаровске делает объект менее уязвимым от посягательств на собственность для лиц с криминальными намерениями.

Когда и где нужно видеонаблюдение?

Изначально визуальное слежение через камеру планировалось применять для предотвращения и распознавания противоправных действий, но сегодня видеонаблюдение становится востребованной услугой для слежения за дорожным движением, приема алкоголя или курения в неположенных местах, а также для контроля за сотрудниками.

В современных реалиях видеонаблюдение применяется практически повсеместно, начиная от частной собственности и заканчивая специальными объектами. Камеры видеонаблюдения устанавливаются в торговых, спортивных и развлекательных центрах, на вокзалах, медицинских учреждениях, на дорогах и прочих объектах, когда нужно следить за происходящим в реальном времени или делать запись событий, с возможностью просмотра в любое время.

Информация с камер хранится на дисках и может стать доказательством в суде, как подтверждение виновности или невиновности лица, подозреваемого в противоправных действиях.

Виды камер

Место использования камеры, определяет ее тип. Это уличная камера и в помещении. Внешние (уличные) имеют повышенные характеристики от неблагоприятных атмосферных воздействий: пыль, влага, низкие температуры. Внутренние (для помещений) защищены в меньшей степени и не нуждаются в дополнительной установке обогрева или герметичного кожуха.

Кроме назначения камеры различаются по типу корпуса – цилиндрические, купольные, поворотные, скрытые. Тип корпуса камеры выбирается в зависимости от крепления, места применения и цели слежения.

Видеокамеры разделяются и по типу:

  • Проводные аналоговые, преобразующие световой поток в электросигнал посредству оптических элементов;
  • Проводные цифровые, обладающие высокой скоростью передачи сигнала и его обработки;
  • IP камеры(беспроводные), осуществляющие контроль над происходящим без применения проводов.

В соответствии с типом камеры выполняется подключение:

  1. Аналоговое подключение передает сигнал по коаксиальному кабелю, а картинка появляется через телевизионный сигнал.
  2. Цифровое подключение выполняется с помощью витой пары или кабеля. Картинка обрабатывается и передается цифровым видеосигналом на сервер.
  3. Wi-Fi подключение – беспроводной модуль.

Выбор камеры для видеонаблюдения определяется бюджетом и требованиями к функциональности оборудования.

Особенности монтажа камер для видеонаблюдения

Решая установить видеонаблюдение на объекте (дом, производство, магазин и пр.) нужно учитывать его эффективность, количество камер, прокладку кабелей, оборудование и прочие нюансы.

Монтаж систем видеонаблюдения проводится с учетом таких параметров:

  • Из какого места будет производиться контроль над камерами: специальное помещение, отведенное для этих целей или же отовсюду, посредством интернета;
  • Количество монтируемых камер для эффективного слежения за объектом;
  • Установка дополнительных приборов;
  • Время, в которое будет производиться слежение;
  • Наличие звука;
  • Дополнительные опции для картинки: обзорный угол, масштаб, панорама;
  • Установочный интерфейс (проводной или беспроводной);
  • Подключение питания;
  • Антивандальная защита.

При монтаже нужно учитывать, чем больше опций в системе видеонаблюдения, тем дороже монтажные работы.

Видеонаблюдение в Хабаровске от компании "Современные компьютерные системы"

Выбирая купить видеонаблюдение, владелец собственности получает действенный и надежный метод сохранить и защитить имущество. Специалисты нашей компании оперативно и качественно выполнят квалифицированную установку видеонаблюдения, вне зависимости от количества камер, их типа, конструкции и передачи сигнала.

Обращаясь к нам, заказчики могут быть уверены в 100% функциональности системы и ее эффективности!

Отправить заявку