Каждый из вариантов картриджей имеет особенности. Следует отметить, что, заправляя использованные картриджи, их новыми не делают и сроки службы не продлевают. На первый взгляд легкая процедура должна быть выполнена грамотно, с применением качественного расходного материала, чтобы в будущем не было проблем с самим принтером. К примеру, заправка картриджей HP и заправка картриджей Samsung не может быть проведена одинаковыми чернилами. Так как в первом случае не может быть применена пигментная краска. А, например, заправка картриджей Epson и Samsung может осуществляться любым видом чернил.

Купить картридж или заправить?

Самим картриджем называют пластиковую коробку с поролоном и краской, наносящейся в процессе печатанья на бумагу. Вверху картриджа выходит через отверстие воздух для нормализации давления. Печатать происходит при помощи попадания на бумагу чернильных микрокапель через дюзы. У цветного картриджа имеется три отверстия для краски.

Струйные картриджи разделяются на имеющие печатающую головку и не имеющие печатающую головку. Заправляется в сервисных центрах преимущественно первый вид.

Этапы заправки картриджей:

  • Качественно зачищается картридж. Если этого не сделать, старый и новый тонер смешивается, в следствии чего принтер будет поврежден.
  • Перед тем, как заправлять, проводится осмотр расходного материала. Не редкие случаи, когда принтер работает со сбоями не по причине отсутствия чернил, а из-за изношенности деталей в технике. В таком случае проводится восстановление, а уже затем наполнение краской.
  • Определяется точное количество нового материала.
  • Разбирается изделие, заливается тонер и собирается согласно конструктивным особенностям.

Должно применяться профессиональное оборудование, иначе есть риск повредить детали картриджа. Грамотный мастер пользуется пылесосом, очищающим расходные материалы принтера, раствором ацетона или спиртом, специальными смазками и другими составляющими, чтобы качественно диагностировать и восстановить.

Заправка картриджей в Хабаровске возможна практически в любой фирме. Но все чаще и чаще люди предпочитают миновать и этот вариант,  делая выбор в пользу самостоятельного наполнения чернилами устройств. 

И чаще всего это заканчивается коллапсом: быстрый и некачественный результат, выполненный непрофессионалом приводит к множественным ошибкам, порче картриджа, поломке всего принтера. Потому, лучше с самого начала не экономить на заправке - как говорится, скупой платит дважды.

Чернила для картриджей

Различные модели принтеров предполагают использование разных чернил.

  • Большая часть красящих веществ, предлагаемых магазинами, универсальны. Это стандартный вид чернил, их еще называют водорастворимыми, пригодны для простой печати, отличается более низким качеством.
  • Заправка картриджей Deskjet или же заправка картриджей Brother осуществляется с применением водорастворимых чернила.
  • Существует пигментная краска. В ней используется твердый пигмент. Отмечается высокая водостойкость, насыщенная печать и долговечность. Но подходит этот вид чернил далеко не всем картриджам.

Важно!

  • Перед тем, как заправляется картридж, он внимательно осматривается. Замена необходима при обнаружении трещины или коррозий.
  • Если в картридже засохли чернила, поверх них второй раз заправлять нельзя.
  • Вводятся чернила медленно, чтобы не появились пузырьки.

Заправка картриджей в Хабаровске у профессионалов

Процедура наполнения картриджей специалистом имеет ряд преимуществ. Этими преимуществами считаются:

  1. Экономия средств. Каждый картридж имеет свои потребности в красящем веществе. Например, для заправки картриджей Deskjet и заправки картриджей Brother нужны разные виды чернил. Одно заполнение позволяет заполнить сотни страниц краской;
  2. Вторым очевидным плюсом является временная экономия. Так как для приобретения специальных чернил или картриджа нужно время. А для заправки старого можно постоянно наведываться в одну и ту же фирму. Главное, чтобы профессионал зарекомендовал себя с положительной стороны, чтобы ему могли доверить на постоянной основе заполнение чернилами.
  3. Перезаправка картриджа это более экологичное решение. Так будет реже выбрасываться расходных материал, что уменьшает риск выброса отходов в окружающую среду.

Помимо самого картриджа рекомендуется время от времени проверять печатающую технику. Специалисты компании Современные Компьютерные Системы помогут в выполнении этих услуг. Клиентам предлагается заправка картриджей HP, Canon, Samsung и других моделей по доступным ценам.

Обычно, это не занимает более 20-30 минут, что значительно сэкономит время обратившегося. Один картридж при правильной эксплуатации может работать более года!.

Отправить заявку